万州今起三天先雨后晴

最高气温或将迅速重返30℃

版次:07    作者:来源:    2019年04月15日

本报讯 (记者 谭林丽)春天的脸果真是孩儿面,不仅雨水总是来得让人猝不及防,气温也跟着“上窜下跳”,在四季中频繁穿越。昨天,记者从万州区气象台获悉,预计今起三天,万州天气先雨后晴,天气转好后,日最高气温将由21℃迅速飙升至30℃。

四月,阳光明媚、草长莺飞,正是踏青好时节。刚刚过去的周六,万州阳光灿烂,不少市民都走出家门,郊游、野炊、赏花、爬山等,用自己的方式享受闲暇,拥抱春天。然而好天气并没有持久,受北方南下的弱冷空气影响,昨日凌晨,就在人们沉浸在甜美的梦乡中时,一场雨水突然降临,还带来了六级以上大风。据最新气象资料显示,预计今天万州还将继续阴天有阵雨的天气,明起阳光再上线,届时薄衣、墨镜、遮阳伞、防晒霜又可以派上用场啦!

记者了解到,昨天凌晨雨水大风光顾后,到昨天白天全区的最高气温已下降了10℃左右,厚外套甚至秋裤再次“出镜”,“入夏”计划又宣告失败。春季天气多变,气温起伏较明显,提醒大家及时关注天气变化,适时增减衣被,谨防感冒。

天气播报

今天白天至夜间,阴天有阵雨,气温16—21℃;

明天白天至夜间,多云转晴,气温13—27℃;

后天白天至夜间,晴间多云,气温13—30℃。