“西部西湖·开心开州”2019重庆开州·汉丰湖半程马拉松赛激情开跑

6000余名运动员汉丰湖畔竞风流

版次:06    作者:来源:    2019年04月15日

重庆汉马赛组委会供图。

4月14日上午8点30分,大雨倾盆,“西部西湖·开心开州”2019重庆开州·汉丰湖半程马拉松赛仍然未受到影响,准时在汉丰湖畔鸣枪正式开赛。瞬间,6000余名选手从起跑线奔涌而出,浩浩荡荡的马拉松大军勇敢向前冲,经过两个多小时的角逐,各位选手赛出风格、赛出水平、赛出好成绩、跑出好心情。男子半马赛项前三名、女子半马赛项前三名均为外籍选手摘得!

12个国家及国内 多个省市选手参赛

当日上午7时,大雨如注,但开州城南故津广场附近的汉马赛主会场已成了欢乐的海洋,6000余名参赛选手、数万名观众、几十家主流新闻媒体记者从全国各地涌进主会场,参赛选手激情高涨,掌声和喝彩声此起彼伏。

上午8时开幕式举行,记者见到来自英国、韩国、埃塞俄比亚、肯尼亚等全球12个国家及国内多个省市的6000余名马拉松运动员归于同一条起跑线上,蓄势待发。

一场高标准的马拉松赛事

“组委会统计,本届赛事半马赛项目,外地选手所占比例达到惊人的80%以上,这说明开州汉马赛是具有全国性、具有国际性的一场高标准马拉松赛事。”组委会有关负责人介绍,赛道两边的观众看到外籍选手在汉丰湖畔奔跑,纷纷为汉马赛这股国际范儿点赞、加油!

而此次赛事中欢乐跑项目,开州本地选手是参赛主力军。

“在我们家门口举办马拉松赛,就算跑不完,欢乐跑我也必须参加,重在参与!”一位开州参赛选手告诉记者。

值得一提的是,本届汉马赛,还有一项5公里轮滑竞速赛,花样跑马,更有看点。

“加油!加油!”最受欢迎的是参赛小朋友,他们毫不畏惧5公里的长跑!在大人的引领下,勇敢向前冲,观众们的掌声与喝彩声为他们鼓劲打气。

作为本届赛事上的特别赛项,轮椅选手专属马拉松赛虽然出发稍迟,但关注热度丝毫不亚于其他赛项。

“全民向前冲!这就是我们开州的汉马赛,所有人的重庆汉马赛!”上午10时许,待半马赛项获得名次的选手休整完毕,2019重庆开州·汉丰湖半程马拉松赛颁奖仪式正式举行。

这些是让人

引以为豪的“跑王”

半马赛项男子组第一名是埃塞俄比亚选手 Feyissa Mulgeta Birhanu,成绩:1小时04分59秒;第二名是肯尼亚选手Waweru Daniel Irungu,成绩是1小时05分19秒;第三名是埃塞俄比亚选手Debele Bedane Eola,成绩是1小时06分05秒。半马赛项女子组第一名是肯尼亚选手Josphine Wambui Wanjiku,成绩是1小时21分35秒;第二名是埃塞俄比亚选手Eshete Atedu Yeshitila,

成绩是1小时21分36秒;第三名是埃塞俄比亚选手Adamu Seble Melkam,成绩是1小时24分34秒。

重庆汉马赛10公里女子组奖项全由中国人夺得,第一名是殷小娜,第二名是瓦硕,第三名是马晚晴。重庆汉马赛10公里男子组奖项全由肯尼亚人夺得,第一名是Antony Kahuthu Wairuri,第二名是Patrick Ptalah Buldo,第三名是Philip Methu Mburu。重庆汉马赛轮椅选手特别奖是开州选手谭本芬。

开州将建成

环汉丰湖全马赛道

“颁奖仪式结束只是本届重庆汉马赛落幕,但落幕并不意味着结束。开州成功举办去年和今年两届马拉松赛事,我们的区领导带头领跑,要让‘重庆汉马赛’办成渝东北乃至整个川渝地区全民健身活动中新兴的品牌赛事。”开州区政府相关负责人表示,开州将建成环汉丰湖全马赛道,可承接1万人以上的中国田协A级马拉松赛事。到那时,来自五湖四海的朋友来到开州,相约在美丽的汉丰湖畔,将“重庆汉马赛”一届一届地跑下去。‍

记者 蒲翔