老人病倒路边,附近执法人员及时救助

一个善举为抢救赢得宝贵时间

版次:11    作者:来源:    2019年03月14日

执法人员救助老人

本报讯 (记者 钟伟 文/图)近日,一名老人在西山车站附近突发病晕倒。正在此执法的万州区运管处执法人员发现后,迅速对老人进行施救,并拨打120,为抢救老人赢得宝贵时间。经医院的救治,老人已脱离危险。

3月7日下午5时许,68岁的朱大娘在西山车站外路边行走时,突然感觉心脏疼痛、头晕目眩,一下倒在一商店门前。

“哎呀!不好,有人晕倒了。”万州区运管处行政执法一大队的执法人员蒋勇,正在附近整治非法营运,他正好看到了这一幕。

他赶紧跑上前去,将老人的头扶平,让其身体与头呈平躺状,使其呼吸顺畅。随后,蒋勇摁住老人的“人中”进行急救……与此同时,另一名执法人员迅即拨通了120和110电话。

9分钟后,120救护车赶到现场,医护人员当即对朱大娘进行现场抢救,并将她迅速送往医院进行救治。

老人离开后,蒋勇和同事又立马回到工作岗位上。

据了解,朱大娘经医院及时救治后,目前已脱离了生命危险。