民警关怀心智障碍人士

点点滴滴暖意浓

版次:11    作者:来源:    2019年03月14日

本报讯 (记者 周志华 实习生 李元庆 通讯员 李鹏)近日,万州区公安局组织民警走进万州启智社会服务中心,给30多名心智障碍人士送去爱心礼物,跟他们一起做游戏、表演节目,关心他们的生活,用简单、朴素的方式传递爱和温暖。

上午9时30分许,春雨淅淅沥沥下个不停,在万州启智社会服务中心内却是暖意融融。

“大家好!”民警把带来的大米、食用油等交到心智障碍人士手中,热情的跟他们打着招呼。看到民警如此热情,心智障碍人士们也打开心扉,跟民警交流。民警们或坐在他们身旁,或蹲在他们身前,耐心倾听他们的心声,跟他们交谈。

10时许,文艺活动开始。民警和心智障碍人士一起做游戏,表演节目。无论是歌舞《爱在万州》《感恩的心》,还是夹纸球、抢座位等游戏,民警都和心智障碍人士耐心配合,共同完成。

在欢笑和暖意的交融中,两个小时的活动结束,民警和心智障碍人士依依惜别。“今后要用自己的实际行动,给他们带来更稳定的生活和更安全的生活环境。”民警王文娟说。