志愿者走进老年公寓

义务理发好温馨

版次:11    作者:来源:    2019年03月14日

本报讯 (记者 幸婉茵)近日下午,万州区沙河街道沙河社区组织传美美发的志愿者,为辖区杨家花园老年公寓全体老人义务理发,一份简简单单的爱心传递,温暖着每一位老人。

活动当天,志愿者们早早地来到老年公寓,放置好理发用具,拿出最佳状态,认真为老人理发。只见理发师手中的剪刀上下翻飞,不一会儿就为老人理好了满意的发型。有的理发师还为有需求的老人洗头、刮胡子。志愿者理发的同时,还和老人们聊起了天,替他们解闷。

记者了解到,杨家花园老年公寓里不少老人都上了年岁,行动很是不便,理发是一个难题。

“谢谢!谢谢!有了这些热心人常来帮助我们,很是欣慰。”今年75岁的何大爷腿脚不利索,当天,志愿者为他理了发,还刮了胡子。“很满意我的新发型!”张大妈高兴不已,随着天气渐渐变暖,有了这个利索的新发型,干啥都精气神十足。

当天,志愿者共计为公寓里30多位老人义务理发,大家纷纷表示,能够参加这样的公益活动非常有意义,既是感恩社区,也是传递爱心,以后还将继续开展类似活动,为老人们带去温馨的服务,回报社会。