“的哥”捡到2万元现金,完璧归赵

“你的高尚品德值得我们学习”

版次:11    作者:来源:    2019年03月14日

熊先生(左)到出租车公司领回自己丢失的钱物

本报讯 (记者 钟伟 文/图)2万元现金相当于一个出租车驾驶员半年的工资收入。然而,万州的这个“的哥”品德高尚,捡到2万元现金后直接上交公司,并找到失主。

3月9日晚上7点多钟,市民熊先生在纵四路招了辆出租车到复兴路。熊先生在乘车途中,口袋里的2万元现金和一部苹果手机不慎滑落在座位下,但到达复兴路后,着急办事的他匆匆下了车,根本没注意到自己的东西已丢失。

“哎呀!车里怎么会有这么多钱呢?”出租车驾驶员王小明送完熊先生,将车开到高笋塘时,发现前排座位下有一大叠现金和一部手机。

王小明拿起这些现金,看到这些100元现钞都是捆好的,有2扎。“这些钱很有可能是刚才那位乘客遗失的,丢这么多钱,肯定很着急。”王小明想到这里,赶紧掉转车头往复兴路开去。

当王小明驾驶出租车来到复兴路时,并未发现熊先生,“现在我找不到失主,只能请公司帮忙寻找了。”随后,王小明拨通所属的曼联出租车公司工作人员的电话。

曼联公司工作人员虽然已下班,但仍迅速打通110报警电话,请警方帮助查找失主,并通知王小明第二天上班时把捡到的钱物交到公司。

另一边,下车10多分钟后的熊先生摸手机准备打电话时,才发现手机和现金不翼而飞。

熊先生仔细回忆刚才出行的过程后,推测钱物可能丢在出租车上了。熊先生飞奔到复兴路下车的地方,逐个查看过往的出租车,却毫无线索,“这咋办呢?车牌我也未记住……”

熊先生只好打110报警,请求帮助查寻。正当熊先生郁闷时,望江派出所民警打来了电话,“曼联出租车公司正在寻找失主,明天你可以到他们公司去认领自己丢失的钱物。”

第二天,熊先生高兴地领回了自己的钱物,并对王小明表示感激:“太感谢你了,要不是你这样的好‘的哥’,我的损失就大了。你的高尚品德值得我们学习!”