万州开展消费维权知识网上有奖竞答活动

3月15日至19日轻松答题领红包

版次:10    作者:来源:    2019年03月14日

本报讯(记者 李静)昨日,记者从万州区市场监督管理局获悉,为深入宣传《消法》等法律法规,普及消费维权知识,增强消费者防范消费风险意识,共同营造安全和谐的消费环境和公平诚信市场环境,万州区市场监督管理局、万州区消委会联合本报特推出“3.15”消费维权知识网上有奖答题竞赛活动。本次活动将于3月15日9时正式启动,届时,市民朋友们可通过“看万州APP”参与竞答。

据了解,本次网上答题竞赛活动以“信用让消费更放心”为主题,以“有奖竞答”为载体,通过竞答活动的方式,学习和宣传《消法》,以提高广大市民的消费维权意识和水平。同时,本次活动的参赛时间为3月15日9:00至19日11:59,本次竞赛试题将以《中华人民共和国消费者权益保护法》和《食品安全法》等法律法规为基础,围绕消费热点问题设置题库,题型为单选题,本次活动的中奖率也是非常高哦。届时,市民朋友们可在参赛时间内登录“看万州APP”,在首页点击“消费维权知识有奖竞答”参与活动进行在线答题。

本次网上有奖竞答活动的参赛规则如下,进入“看万州APP”后系统将随机抽取10道题,每题为10分,限时3分钟内答完。凡答题获得80分及以上者即可进入抽奖环节,每人每天只有一次抽奖机会。值得注意的是,参赛者每天的答题次数不限。

此外,在奖品设置环节上,主要设有5个奖项,分别为50元微信红包、20元微信红包、10元微信红包、5元微信红包、1元微信红包。中奖用户可凭借兑奖码在“新华龙产品部”微信公众号(ID:xhlcpb2016)兑奖领红包。兑奖时间为3月15日9:00至3月19日12:30,逾期未领作废。