万州开展清理火车站周边户外广告专项行动

打造城市管理示范街

版次:04    作者:来源:    2019年03月14日

本报讯 (记者 应艳丽)火车站是万州的窗口形象地区,但长期以来,火车站周边楼顶及外墙牌匾广告较多,有的破损锈蚀,有的杂乱无章,有的一店多牌重复设置,严重影响市容市貌。近日,龙都街道牵头组织城管、公安、社区等联合对火车站周边大楼的130多块广告牌进行拆除,预计行动将持续一个月。记者了解到,今后火车站周边广告招牌将重新设计规划,计划对二楼以上广告采取多牌合一统一设置,实现提档升级。目标是扮靓火车站周边环境,打造城市管理示范街。

近日,万州火车站前,一台大型起重机吊起操作平台,工人们正在对三楼的一块户外广告牌进行拆除。这块广告招牌广告布已经损毁,只留下金属结构钉在墙面上,广告牌有10平方米左右,内部密密麻麻附着电线和灯管。随着切割机缓缓移动,火花四溅,广告牌一点点从墙体剥离,最终被全部卸下来,在场众人都松了一口气——这个隐患消除了!

“我们调查摸底发现,火车站周边2楼以上的外墙广告和楼顶广告共计130多块,总面积超过3500平方米。”龙都街道办事处有关负责人表示,对于这些广告乱象,街道组织社区、城管提前2个月进行了调查走访,每个业主都进行了宣传动员,并下达了法律文书,最终取得了大部分广告业主和经营户的理解支持。

“今后这一区域的户外广告牌,都将严格按规划进行设置。”该负责人表示,火车站周边将作为城管示范街进行整体打造,不仅广告招牌要规范,园林绿化、环卫设施、市政设施也将进行完善和提升,今后这个窗口地区形象将更加靓丽!