卢勇调研在万高校时强调

大力支持在万高校发展 服务一方经济社会发展

版次:02    作者:来源:    2019年03月14日

本报讯 (记者 李剑锋)3月13日,万州区委副书记、区长卢勇调研万州高等教育发展情况。他强调,要认真贯彻全国、全市教育大会精神,全面落实区委部署要求,大力支持在万高校发展,服务一方经济社会发展。副区长涂立军参加调研。

卢勇先后来到重庆幼儿师范高等专科学校、重庆三峡职业学院、重庆安全技术职业学院、重庆三峡医药高等专科学校、重庆三峡学院等,详细了解在万高校教育教学、建设发展、就业培训、科研创新、校企合作等情况,听取在万高校建设发展中存在的困难和问题以及对地方经济发展的意见建议。他指出,高校是地方经济发展的重要支撑,对产业发展、招商引资、城市建设等具有重大意义,要着力解决在万高校发展中的困难和问题,提升在万高校办学水平,促进在万高校高质量发展。

卢勇强调,办好高等教育对破解万州高层次人才不足、优质学科偏少、创新能力偏弱等问题,提升服务经济社会发展能力具有重要作用。各地各部门要围绕区委决策部署,建立工作专班,主动作为、履职尽职,对已明确的具体事项倒排时间表,加快推进相关事项落地落实;要加强协调配合,积极争取各方支持,引导高校学科专业与万州产业对接,推动在万高校向更高层次更高水平发展。希望在万高校进一步明确办学目标,突出办学优势和特点,坚持校企合作、产教融合,结合脱贫攻坚、乡村振兴等重大问题,大力培养技能型、实用型、创新型人才,着力将研究成果转化为生产力,持续发挥好在万高校成果转化和创新驱动作用,更好服务一方经济社会发展。