万州火车站积极应对节后返程客流高峰

版次:07    作者:来源:    2019年02月11日

本报讯 (记者 钟伟 通讯员 张贤敏)俗话说:三六九往外走,昨日是正月初六也是春节长假的最后一天,万州火车站迎来春运首次返程客流高峰,车站提前部署,增加运能,积极应对大客流,确保旅客安全出行。

据了解,万州火车站主要迎来以广东深圳北京方向的客流高峰,单日出行人数达1.5万余人次。

对此,车站当天开始加开了到深圳西方向的K4288次临客列车,在客流高峰期及时启动应急预案,组织车站干部、科室人员、休班职工组成“志愿服务队”到站帮班,加强对客流密集场所的组织引导,为重点旅客提供帮扶服务。

另外针对客流大、候车能力有限这一情况,车站及时制定了按车次实行限时候车方案,确保旅客能有一个温馨舒适的旅行环境。

万州火车站通过本报特别提示广大旅客:客流高峰日,建议网购车票旅客提前一天换取车票,以免耽误行程;增开旅客列车的具体开行日期、车次等信息以车站公告为准,请随时关注火车站公告,以免耽误行程。