G42沪蓉高速公路重庆巫山段拥堵严重请选择绕道出行

版次:07    作者:来源:    2019年02月11日

本报讯 (记者 钟伟 通讯员 李东明)从大年初五开始,G42沪蓉高速公路重庆巫山段迎来节后出行车流高峰,从G42小三峡省际收费站出渝的车辆突破3万台次,局部路段因擦挂等交通事故出现短时拥堵。

昨日凌晨4时许,因湖北境内出现路面结冰,湖北高速交警在湖北境内进行了交通管制,导致大量车辆积压,8时39分许,湖北境内交通管制解除。凌晨6时许,湖北境内积压的车流倒灌至重庆境内,截止9时30分,重庆境内的拥堵达到10多公里。

执法人员提醒:市民要及时关注路况信息、高速公路分流信息和气象信息,通过收听广播、手机地图、关注重庆高速微信公众号等方式提前了解路况、天气和服务区拥堵情况,注意错时错峰,避开拥堵路段。

此外,重庆至湖北方向有沪渝高速、沪渝南线、万利高速和黔恩高速,市民可选择这几条高速公路出行。