万州各汽车站昨迎来返程高峰

截至昨日,春运期间共发送旅客40多万人次

版次:07    作者:来源:    2019年02月11日

昨日春节假期的最后一天,众多市民步履匆匆开始踏上返程旅途。记者 付作侨 摄

本报讯 (记者 钟伟 通讯员 罗霞 熊萍)昨日,农历正月初六,万州各大汽车站迎来了春运返程高峰,为迎接春运返潮,车站已准备了充足的加班运力,并根据客流情况随时调整运力投放,加密热点线路班车,保障旅客顺畅出行。

据了解,车站客流以走亲访友、提前返程的中短途客流为主,其中重庆、泸州、璧山、奉节、开州、云阳等地都是旅客需求较集中的线路。特别是到重庆方向的旅客较多,客运中心站当天加班已达30余趟。

正在等候检票的李先生对记者说:“到重庆的高铁票太紧张了,提前好几天在网上抢购高铁票,结果一直没抢到,担心无票影响行程,所以今天一早就来了车站,没想到能及时买到加班车,总算松了一口气。”

截至春运第二十天(初六),各大汽车站共发送旅客40多万人次,同比去年增长了5.3%,完成营收1140多万元,同比去年增长了3%。