家乡多了新景点

版次:05    作者:来源:    2019年02月11日

市民在廊道上游玩

大年初一,天公作美,暖阳融融。万州大街小巷里,张灯结彩,年味十足。在这样一个吉祥喜庆的日子里,不少人登高,祈福在新的一年里,步步高升,生活幸福平安。

除了太白岩、万州大瀑布这些传统景点游人如织,甘宁镇黑马片区的农综廊道也是一派热闹的景象。

当天,记者随家人一起来到廊道游玩,只见红色廊道上车水马龙,游客接踵而至,不少当地群众或扶老携幼,或三五成群,他们一路说说笑笑,浩浩荡荡的向廊道走来。“这个廊道修好后,我们以后休闲散步又多了一个好去处。”据当地村民张建英介绍,他们这边的多数村民以前就住在崖下边,这个廊道就设置在悬崖边,站在廊上可以从上面看到以前生活的地方,很不错。

住在凉风场上的居民吴少珍退休后平时没事就喜欢约上几个老友散步,这个廊道现在是他们心中的“宠儿”。“以前这悬崖边只有一条小路,走起心头发抖,现在修成了这个观光通道,走起放心多了。”她告诉记者,这条廊道长,他们一路慢悠悠的走,沿路可欣赏廊下风景,还可以锻炼身体。

“一年没回来,感觉家乡变化很大,没想到以前的悬崖边边儿,现在成了不少人打卡游玩的景点,沿路修的花池、栏杆、休闲亭都很有味道。”从外地回家过年的黄丽颇为自豪地说。

记者在廊道张贴的项目简介上看到,甘宁镇黑马片区农综廊道项目,按照“万州区国家农业公园核心区”农旅结合的发展定位,在基础设施设置上方便农业生产的同时,赋予其景观属性。该廊道全长4公里,串联起沿途7个特色经果种植基地,可供游客观赏。

记者 李成敏 文/图