海岛过个温暖年

版次:04    作者:来源:    2019年02月11日

沙滩烧烤吃得欢

每年的冬季,候鸟都会飞到南方栖息过冬。这个时候,温暖如春的广州阳江县海陵岛也吸引大批“候鸟式”的游客到来,享受这里冬日的温暖,成为“新海陵人”。

这个季节的海陵岛依然绿树葱茏,鲜花盛放,温暖如春。大年初一,记者在海陵岛看到,在海陵岛著名景区大角湾螺洲公园,来自全国各地的游客来了一批又一批。他们或在国家海洋公园、中国十大最美海岛的石碑前合影留念,或在沙滩上漫步、观海景。虽然现在不适宜游泳,但游客依然卷起裤腿在海边戏水。还有几位游客在海边挥竿垂钓,享受钓鱼的乐趣。

“无忧无虑的什么都不想,对身体有好处,阳光、沙滩、海浪。钓鱼的乐趣相当好。”刘先生来自重庆主城,夫妇俩来海陵岛已有10多天。他每天都会来海边钓鱼,非常惬意。

还有不少游客来自浙江、重庆、贵州、四川等省市。来自贵州的张大姐说,现在贵州非常冷。但海陵岛却温暖如春。而现在的客房价格也不贵,一天90元。所以他们几家亲戚十几个人都一起来海陵岛旅游过春节了。

“我们大年三十晚上自己煮的菜既有本地海鲜,也有我们的家乡菜。菜一端上桌,大家围在一起品尝起来,其乐融融。”来自湖北70多岁的李大爷和大家唱起了家乡的龙船调。

游客吴先生说,湖北冬天下雪很冷,这里的气候温暖,空气又好,我们大概要过了正月十五才回去。

记者 吴雅娇 文/图