谍战大剧《天衣无缝》昨晚开播

秦俊杰、徐璐、陆毅等新老戏骨互飙演技

版次:12    作者:来源:    2019年01月11日

作为2019年开年大戏,由秦俊杰、徐璐、陆毅、胡海锋等领衔主演的年代谍战大剧《天衣无缝》于昨晚在浙江卫视、江苏卫视震撼开播。该剧讲述了在战火纷飞的年代里,以“贵家”和“资家”两大家族为核心的几位心怀抱负的年轻人,为了保卫祖国、捍卫和平的理想而浴血奋战的故事。

秦俊杰身份多变还剧透自己“哭戏最多”?

秦俊杰在《天衣无缝》中饰演一位在险象环生的“猎谍”之战中收获成长继承信仰,成为一名坚定的共产主义战士。秦俊杰表示,此次饰演的男主角资历平最大的特点就是多变,钢琴师、魔术师、教授、记者、画家、杀手等等多种角色他都能随意切换,还在剧中反串演了把“杀手”。秦俊杰除了透露剧中他有不少的动作戏外,特意强调了《天衣无缝》是他接的电视剧中“哭戏”最多的一部,可见此次他演绎的角色难度之大。

徐璐第一集就“领便当”还闹真假乌龙?

《天衣无缝》中,徐璐再度挑战高难度角色,饰演一位凭着虔诚的信仰、顽强的意志,与中统、军统博弈周旋的中共女特工。不过陆毅却说,徐璐饰演的女主角贵婉在第一场戏就死了,而且从头到尾都是靠闪回出现在剧中,让观众惊讶不已。对此,徐璐澄清称原来“贵婉”不止是一个角色,还是一本日记,更是一种精神。徐璐还补充说,在该剧中,不止有一个贵婉,除了她这个“真贵婉”,还有一个“假贵婉”,真真假假令粉丝感叹“套路真深”。

陆毅身份最神秘还说这部剧“最烧脑”?

作为特邀主演,此次陆毅在剧中饰演资家大哥资历群,剧中他戴着复古金属框眼镜,身着暗红格纹西装套装,表情冷峻,眼神深邃,流露出神秘气息。陆毅表示他的身份极为神秘,表面上是资家大哥,对两位弟弟照顾得无微不至但管教甚为严格,但实际上却想逼迫他们与自己站在同一阵营,究竟他是好人还是坏人,这一悬念就留给剧迷自己去理解。除此之外,陆毅还表示《天衣无缝》是他拍过的剧中最烧脑,也是他花最多时间和精力拍的剧,由此可见剧情有多环环相扣、峰回路转。

除了秦俊杰、徐璐、陆毅外,《天衣无缝》还集结了吴秀波、许亚军、丁海峰、丁勇岱、张凯丽、李乃文、吴刚、李建义、冯雷、许文广等一大批老戏骨加盟,令剧迷无限期待。

据《北京晚报》