电子法槌打破执行瓶颈 三名老赖房产变现

版次:10    作者:来源:    2019年01月11日

本报讯 (记者 向贵平 通讯员 盛剑波 刘虎)近日,记者从市二中法院获悉,针对社会关注执行难,查封财产变现更难的现状,辖区各级法院思对策,谋出路,狠抓司法拍卖工作,畅通变现出口,逐渐打破多年来制约法院执行工作的瓶颈。日前,随着云阳县法院“淘宝拍卖”电子法槌的落下,三名被执行人的两套住房及门市、车位分别以136.3186万元、121.891万元、86.898万元及12.5万元的价格成交。一天内,总成交金额高达357.6076万元,较起拍价高出105.7万元。

据了解,近年来,云阳县法院针对法院查封的房难卖、车难卖,被执行人财产变现难的现实困境,法院积极思对策,狠抓司法拍卖工作,畅通变现出口,逐渐打破多年来制约该院执行工作的瓶颈。2018年,云阳法院通过淘宝、京东等拍卖平台累计拍卖涉案标的物150件,成交107件,总计成交金额5876.52万元,溢价率53.12%,覆盖住房、门市、厂房、车库、旅游设施等。经此新模式,累计节省佣金274.90万元。