拨云见日!本周末或现久违阳光

预计期间气温回升到11℃

版次:07    作者:来源:    2019年01月11日

本报讯 (记者 谭林丽)俗话说“三九四九冰山走”。前天是“三九”第一天,宣告着全年最冷时段到来。万州的天气也十分应景,天色灰蒙、小雨淅淅、寒风刺骨……据万州区气象台天气实况显示,9日9时到10日8时期间,全区的最高温度仅有6.9℃。转眼周末到,天气又会怎样?据最新气象资料预计,今起三天全区以阴天间多云天气“唱主角”,最高气温将回升到11℃左右。

近段时间,太阳公公似乎铁了心要跟大家“捉迷藏”,鲜少露面。记者了解到,从去年12月21日开始,气象台就已没有观测到有效的日照数据了。不过很快,阳光又能与大家见面了,昨天,记者从万州区气象台获悉,预计今天上午,万州仍有零星小雨飘落,随后便转为多云或阴天间多云的天气,期间最高气温将维持在11℃左右。气象台表示,预计周六的阳光最为“给力”,市民朋友们可别错过哟!

此外,记者打探到,今天全区的高海拔地区仍有雨夹雪,并伴有道路结冰。明天早上部分路段可能有雾出现,出行的市民需注意交通安全。同时,受辐射降温影响,明天的最低气温仅有4℃,大家要记得及时添加衣被,可别感冒受凉哦!

天气播报

今天白天至夜间,零星小雨转多云,气温5—10℃;

明天白天至夜间,阴天转多云,气温4—11℃;

后天白天至夜间,阴天间多云,气温6—11℃。