奉节首届冰雪运动会明日举行

比赛地点:茅草坝滑雪场

版次:03    作者:来源:    2019年01月11日

茅草坝滑雪场

本报讯 (记者 曾涛 文/图)昨日,记者从奉节县有关方面获悉,重庆市首届冰雪运动季系列活动暨奉节县首届冰雪运动会将于1月12日至13日在茅草坝滑雪场举行。

据悉,本次活动主题为“诗橙奉节 激情冰雪”,由奉节县体育局、县旅游局主办,广东惠州金涛旅游发展有限公司承办,全国各滑雪俱乐部及个人滑雪爱好者参与。项目设置为少儿组单、双板高山滑雪大回转比赛(年龄要求:6岁-17岁);成人女子、男子组单、双板高山滑雪大回转比赛(年龄要求:18岁-55岁);雪圈速度赛(男女年龄不限)。

据介绍,该活动将充分展示奉节县冬季全民健身冰雪活动特色,调动广大群众参与冰雪运动的积极性,促进冰雪体育健身、体育旅游的融合发展,让普通市民也能参与其中,亲身体验丰富多彩的冰雪运动,尽享冰雪运动带来的乐趣。