利川:斩断伸向扶贫领域“黑手” 立案65人清退资金31万

版次:06    作者:来源:    2018年12月06日

本报讯 (记者 唐旭)近日,湖北省利川市对运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查以来发现的143起落实扶贫政策失职失责的党员干部进行追责问责,在全市形成强烈震慑。

自运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作以来,该市通过“大数据”比对开展监督检查,对查实的771条问题线索分乡镇、分部门交办,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃开展追责问责工作。

同时,该市结合招标投标领域突出问题专项治理工作,严肃查处党员领导干部和国家公职人员插手和干预扶贫领域项目招投标,以及相关行业监管和综合监管部门不依法履职、失职渎职等违纪违规行为,以最坚决的态度、最果断的措施、最严肃的问责斩断伸向扶贫领域的黑手。

截至11月22日,该市纪委监委共核查扶贫领域问题线索1034起,组织处理296人,立案65人,清退资金31万余元。