奉节:开展清理处置安置房公(廉)租房专项行动

版次:06    作者:来源:    2018年12月06日

本报讯 (记者 曾涛)近日,记者从奉节县有关方面获悉,为规范安置房、公(廉)租房管理,进一步清理因征地拆迁过渡使用的安置房、公(廉)租房,保护国有资产不被非法侵占,近日,该县开始对安置房、公(廉)租房入住情况进行全面清理核查处置。对清理核查后仍需过渡的廉租房,由乡镇(街道、管委会)与拆迁户尽快完善相关手续,签订租房协议,并按规定扣缴过渡房租金。

据悉,奉节清理安置房、公(廉)租房一共1600套。其中,安置房西部新区258套,永安街道155套;廉租房永安街道234套,西部新区胡家社区496套;西部新区公租房80套;草堂工业园已转安置房的廉租房377套。清理后腾空交房的房屋,其中草堂工业园区廉租房交重庆百盐集团,其他廉租房交县住保中心,安置房交辖区乡镇(街道、管委会)。

此次按照“全面清理、分类处置、规范管理”的原则,用3个月时间分四个阶段开展清理处置工作。

为确保清理处置工作顺利实施,奉节县成立专项行动工作领导小组,下设清理处置专项行动工作组。对拒不退出的,县公安局、县法院将结合扫黑除恶专项斗争依法进行强制搬离和对涉嫌违法犯罪的依法追究责任;对非法占用的,自占用之日起按照市场租金单价追缴租金。