万州区第五届运动会开幕式本周六举行

丰富多彩的文艺节目等你来欣赏

版次:02    作者:来源:    2018年12月06日

本报讯 (记者 向韬)昨日,记者从万州区文化委获悉,万州区第五届运动会开幕式暨文体展演将于12月8日上午10:00在万州区体育场举行。

此次活动由万州区委、区政府主办,区文化委员会、区教育委员会、区总工会承办。此次区五运会有25个大项30个分项542个小项,其中成年组比赛包括12个大项14个分项116个小项,青少年组比赛包括13个大项16个分项426个小项。本次区五运会竞赛项目设置和参赛人数为历届之最。

为了营造良好的健身氛围,更好地展示全区群众体育发展,此次区运会的开幕式展演主题为“奋斗吧新时代”。展演内容有各代表团的入场仪式、间场歌舞《万州今天》,以及三个篇章的丰富文艺节目。

据介绍,演出第一篇章《平湖畅想》,节目意境:这一片多情的土地,令大江远来也回澜留波,贮满了蔚蓝的、粉红的遐想。天人合一,三生有幸,分明是一方生态涵养的热土;高山流水,琴瑟合鸣,好一处和谐安宁的人间天堂。第二篇章《花开万州》,节目意境:三角梅开,为的是表达激情燃烧的胸怀;花团锦簇,凸现了千年古城变化的流光溢彩。如果祖国是一幅画,万州画里来,万州画里来。如果万州是一幅画,我从画里来,你从画里来。第三篇章《时代舞韵》,节目意境:号角声声,鼓乐阵阵,彩旗飘飘,舞姿轻盈……飞腾,跳跃,旋转,抛接,传递,挥撒,穿梭,滑行……天圆地方,平湖舞韵,一座湖城活力迸射,青春怒放,向着更高更快更强的目标飞升。